Pandan Banana Roll Cake
Bahan roll cake:
- 3 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 50 gr gula
- 3/4 sdt SP
- 40 gr tepung segitiga
- 5 gr tepung maizena
- 5 gr susu bubuk
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 55 gr mentega, lelehkan
Bahan isian:
- 4 buah pisang raja/kepok, bagi 2
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdm mentega
- Keju parut
- Meses
- 1 sdm buttercream
Bahan topping:
- 100 gr DCC
- 1 sdt margarin
Cara membuat:
1. Panaskan oven 200-210 derajat celsius, oles loyang 28x28 dengan margarin, alasi dengan kertas baking.
2. Campur semua bahan pandan cake kecuali mentega, sampai pucat lembut dan lengket, mengembang 2x lipat.
3. Ambil sebagian adonan, campur dengan mentega, aduk sampai benar-benar rata.
4. Satukan dengan adonan awal, aduk balik sampai semua benar-benar rata, tuang ke dalam loyang, ratakan dan panggang 15 menit.
5. Sementara menunggu cake dingin, masukkan buttercream ke dalam plastik
Komentar
Posting Komentar