BOLEN PISANG


By: @chingyu_may


Resep kulit

Bahan A (water dough)

* 300gr tepung Cakra

* 100mentega (mix margarin)

* 110ml air

* 2sdm gula halus

💕 Campur semua bahan ,kecuali air masukin sedikit demi sedikit uleni ,bulatkan,bungkus plastik wrap diamkan 15-30menit


Bahan B (oil dough)

* 160gr tepung Cakra

* 120gr mentega (mix margarin)

💕 campur semua bahan uleni ,bulatkan,bungkus plastik wrap,diamkan 15-30menit


Polesan

* 1btr kuning telur

* 1sdm SKM

💕 Aduk rata sisihkan


Isian

* Pisang

* Potongan keju

* Meises/coklat

💕 Pisang nya di pan dry dulu dengan sedikit margarin


Toping

* Keju parut


Cara membuat kulit

* Bagi adonan A dan adonan B menjadi 18potong @ 30gr dan @ 15gr,kemudian dibulatkan

* Ambil adonan A digilas dengan rolling ,isi dengan adonan B digilas,kemudian dilipat amplop.

* Digilas lagi adonan kemudian dilipat amplop lagi

* Untuk lebih jelas cara melipat bisa lihat YouTube

* Lakukan sampai semua adonan habis

* Kemudian ambil 1adonan dari yg pertama digilas kemudian isi pisang,keju,coklat,dilipat amplop

* Susun diloyang yg sudah diolesi margarin alasi baking paper

* Oven yg sudah dipanaskan sebelumnya , panggang suhu 180 ,panggang 20menit,keluarkan olesi kuning telur taruh toping keju ,panggang kembali 20sampai warna atas kecoklatan sesuai oven masing" 

Komentar

Postingan Populer