BUBUR CANDIL SUMSUM


Bahan

100 gr tepung ketan

¼ sdt garam

Air secukupnya


Cara

Taruh tepung + garam di wadah, tambahkan air sedikit2 hingga adonan menyatu kalis dan tdk lengket di tangan. Bentuk bulat2 seperti kelereng


Sausnya

150 gr gula merah

2 lbr daun pandan

150 ml air

½ sdm tepung ketan

½ sdm tepung beras

🌺 Larutkan tepung ketan & tepung beras dg sedikit air


Cara

Rebus gula merah, daun pandan & air di panci sampai gula larut lalu saring. Masak kembali & tambahkan larutan tepung beras & ketan, aduk rata. Pelan2 masukkan bulatan biji candil . Masak sampai mengental & meletup2. Sajikan dg saus santan


Saus santan

100 ml santan kental

100 ml air

⅓ sdt garam

1 lbr daun pandan


Cara

Masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih, matikan api


Bahan bubur sumsum

100 gr tepung beras

1 sdt garam

3 lbr daun pandan

800 ml santan


Cara

1. Larutkan tepung beras dg sebagian santan & garam, sisihkan

2. Didihkan sisa santan & daun pandan dg api sedang

3. Tuang campuran tepung yg dibuat sblmnya tadi, masak sambil terus diaduk sampai terlihat matang & kental

4. Sajikan bubur candil sumsum

Komentar

Postingan Populer