EASY CHOCOLATE CAKE
BAHAN
Bahan kering :
( ayak)
280 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam
30 g coklat bubuk
Bahan basah :
250 ml susu cair+2 sdt air lemon atau air jeruk nipis). Aduk rata lalu diamkan 15 menit.
180 g gula pasir
250 canola oil/minyak sayur
2 butir telur
1 sdt vanilla extract
120 cc air kopi panas
1 sdt cuka apel/ cuka masak
Cara :
1. Campur gula dan minyak dgn menggunakan spatula.
2. Masukkan telur, susu cair dan vanilla extract lalu aduk menggunakan mixer dgn kecepan rendah.
3. Masukkan air kopi panas, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata lalu masukkan cuka, aduk kembali.
4. Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit, aduk menggunakan mixer kecepan rendah hingga tercampur saja. Jangan overmix.
5. Panggang dgn suhu 170C selama 30-40 menit atau hingga matang, lakukan tes tusuk dgn tusuk gigi. Dinginkan cake lalu masukkan sebentar ke kulkas agar lbh mudah utk diberi buttercream krn tekstur cake sangat moist.
Komentar
Posting Komentar