Engpiang cumi

@emihacikenz


250 gram cumi

50 gram daging ikan tenggiri

5-6 balok kecil es batu kurleb 50 gr

1 btr telur

5-6 bawang merah iris halus

Sedikit daun bawang iris

Kurleb 250 sagu tani

1 tetes kecil pewarna pink ini boleh skip ya cuma buat warna supaya bagus

Secukupnya lada garam kal bubuk atau kaldu jamur


Chopper cumi,ikan ,telur es batu garam lada kal jamur dan garam sampe halus, beri 1 tetes kecil pewarna pink boleh skip ya aduk rata

masukkan bawang merah dan daun bawang lalu masukkan sagu tani bertahap ,sampe tercampur rata , panaskan minyak secukupnya lalu goreng adonan ambil sedikit adonan pipihkan atau bentuk sesuai selera goreng hingga kecoklatan sajikan dengan cocolan cuka merah,cuka item cuka terasi dll sesuai selera

Komentar

Postingan Populer