Lapis Agar atau Bolu Agar


Bahan:

8 kuninh telur

200 gram mentega

200 gram gula halus

1/2 sdt vanili

10 gram susu bubuk

140 gram terigu


7 butir telur putih


Cara nya :


Mixer mentega + gula + vanili dan kuning telur sampai mengembang dengan speed tinggi Sekitar 15mnt.


Kecilkan speed..masukkan bertahap terigu dan susu bubuk. Setelah rata...matikan mixer.

Sisihkan.


Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan bertahap keadonan kuning. Aduk balik dengan spatula.


Tuang ke loyang gerigi ukuran 24cmx24cn. Panggang sampai matang. Dingin kan.


Utk lapisan agar:

2 bungkus agar plain

300 gram gula merah

50 gram gula pasir ( optional )

1/2 sdt garam

3lbr daun pandan

1000 cc air


Aduk jadu satu..sampai mendidih. Tetap aduk beberapa saat supaya lbh padat tekstur agarnya nanti.


Matikan api. Biarkan uap panas hilang. Agak kental...siapkan loyang ukuran 24x24cm yg rata. Masukkan bolu yg sdh matang..dengan posisi gerigi pada bagian atas.


Tuang perlahan dan bertahap cairan agar yg sdh mengental keatas lapisan bolu. Bertahap ya .jgn sekaligus. Dinginkan.


Potong2 setelah lapisan agar

dan bolu set. Inap kan lbh oke .


Selamat mencoba.

Komentar

Postingan Populer