MARTABAK PANDAN KEJU SUSU LIPAT


Bahan:

2 butir telur utuh

125 gr gula pasir

200 ml susu cair full cream + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata

150 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung beras

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt garam


Add: gula pasir secukupnya


Filling: keju parut dan SKM


Cara membuat:

1. Masukkan semua bahannya ke dlm wadah Magic Chopper CH-200 mitochiba.id lalu aduk pakai chopper hingga tercampur rata sekitar 30 detik.

2. Panaskan fry pan diamond 20 cm @steincookware dgn api kecil saja, tuang 100 gr adonan (takarannya boleh sesuaikan selera ya) lalu biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, taburi dgn gula pasir secukupnya dan tutup sebentar.

3. Setelah itu buka tutupnya, beri keju parut & SKM sesuai selera lalu lipat deh martabaknya dgn menggunakan bantuan sutil latte steincookware dan angkat. Ulangi step no 2 & 3 hingga adonan martabaknya habis ya.


Sajikan selagi hangat. Enjoy!  

Komentar

Postingan Populer