OTAK OTAK GORENG
bahan:
100 gr daging tenggiri
3/4 sendok teh garam
1 putih telur
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sdt merica bubuk
1 1/4 sdt gula pasir
75 gr tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan santan
Cara :
1.Aduk rata daging tenggiri, udang giling, garam, dan putih telur.Masukkan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil dibanting-banting.
2.Tuang santan. Aduk. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.Bentuk oval sambil dilumuri tepung sagu.
3.kukus 20 mnt pada alas yang dioles tipis minyak.
4.Goreng dalam minyak panas sampai matang.
5.Sajikan otak-otak dengan saus sambal
Komentar
Posting Komentar