Pempek Dos Kapal Selam


Bahan utk biang :⁣⁣

- 400 ml air⁣⁣

- 200 gr terigu⁣⁣

- secukupnya Garam dan gula⁣⁣

⁣⁣

Bahan utk adonan pempek :⁣⁣

- 3 btr telur dikocok (dicampur ke dalam adonan pempek)⁣⁣

- 5 siung bawang putih dihaluskan⁣⁣

- 400 gr sagu tani⁣⁣

⁣⁣

Bahan utk isian :⁣⁣

2 btr telur dikocok beri garam, gula sedikit⁣⁣

⁣⁣

Cara membuat :⁣⁣

1. Dlm panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat ⁣⁣

2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Dlm keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu⁣⁣

3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata⁣⁣

4. Balur tangan dg sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder⁣⁣

5.Buat lubang dg menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dg telur kocok⁣⁣

6. Tutup adonan pempek rapat2 spy tidak terbuka pd saat direbus⁣⁣

7. Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang , angkat⁣

Komentar

Postingan Populer