PUDDING PUTRI SALJU
By @lysa_tangkulung
Bahan bolu :
9 butir kuning telor
2 butir telor utuh
80 gr gula pasir
80 gr tepung segitiga
20 gr tepung maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdm rhum bakar ( toffeico)
100 gr butter/ margarin ( di cairkan)
Caranya :
1. kocok telor - gula sampai putih dan kental kemudian masukan tepung segitiga - maizena dan susu bubuk
2. kemudian masukan butter atau margarin yg sudah di cairkan aduk pelan dengan spatula
3. panggang di loyang tulban Brilliance Bundtpan Bronze Series diameter 24 cm , selama 35 menit 180 c api atas bawah. atau panggang sampai matang.
4. tusuk dengan tusukan sate buat cek kematangan .
Bahan Pudding :
9 butir putih telor
1 sdm cuka biasa/ apel
2 sdm gula pasir
3 bungkus agar agar plain
1 sdt garam
400 ml santan kental ( saya pakai santan instant)
700 ml air
60 gr Skm
130 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sdt vanilli bubuk ( untuk menghilangkan bau amis telor )
Caranya:
1. masak santan - air - agar agar - gula pasir - garam sampai mendidih
2 . masukan susu kental manis dan aduk rata .
3 sementara itu kocok putih telor dan masukan cuka dan mixer sambil masukin 2 sdm gula pasir sampai kental soft peak
4 kemudian masukan sedikit demi sedikit ke kocokan putih telor ke dalam masakan santan dan agar agar tadi aduk sampai rata .
5 . kemudian tuang di loyang tulban 3/4 loyang dan masukan bolu atau sponge cake tadi ke tengah dan tekan sedikit kemudian siram sisanya diatasnya . Ada sisa tuang ke loyang .
6 . setelah dingin masukan ke kulkas
SELAMAT MENCOBA
Komentar
Posting Komentar