PUDDING PUTRI SALJU


By @lysa_tangkulung


Bahan bolu :

9 butir kuning telor

2 butir telor utuh

80 gr gula pasir

80 gr tepung segitiga

20 gr tepung maizena

1 sdm susu bubuk

1 sdm rhum bakar ( toffeico)

100 gr butter/ margarin ( di cairkan)


Caranya :

1. kocok telor - gula sampai putih dan kental kemudian masukan tepung segitiga - maizena dan susu bubuk

2. kemudian masukan butter atau margarin yg sudah di cairkan aduk pelan dengan spatula

3. panggang di loyang tulban Brilliance Bundtpan Bronze Series diameter 24 cm , selama 35 menit 180 c api atas bawah. atau panggang sampai matang.

4. tusuk dengan tusukan sate buat cek kematangan .


Bahan Pudding :

9 butir putih telor

1 sdm cuka biasa/ apel

2 sdm gula pasir


3 bungkus agar agar plain

1 sdt garam

400 ml santan kental ( saya pakai santan instant)

700 ml air

60 gr Skm

130 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sdt vanilli bubuk ( untuk menghilangkan bau amis telor )


Caranya:

1. masak santan - air - agar agar - gula pasir - garam sampai mendidih

2 . masukan susu kental manis dan aduk rata .

3 sementara itu kocok putih telor dan masukan cuka dan mixer sambil masukin 2 sdm gula pasir sampai kental soft peak

4 kemudian masukan sedikit demi sedikit ke kocokan putih telor ke dalam masakan santan dan agar agar tadi aduk sampai rata .

5 . kemudian tuang di loyang tulban 3/4 loyang dan masukan bolu atau sponge cake tadi ke tengah dan tekan sedikit kemudian siram sisanya diatasnya . Ada sisa tuang ke loyang .

6 . setelah dingin masukan ke kulkas


SELAMAT MENCOBA 

Komentar

Postingan Populer