Puding Coklat⁣⁣


Ukuran loyang 10x10x22 (loyang roti tawar)⁣⁣

Bahan:⁣⁣

1 bungkus bubuk agar-agar⁣⁣

150 gr gula pasir⁣⁣

20 gr coklat bubuk ( ayak ) ⁣⁣

65 gr Dark Cooking Chocolate ( cincang )⁣⁣

625 ml susu cair UHT plain⁣⁣


Cara membuat :⁣⁣

Tuang bubuk agar, gula, coklat bubuk , lalu susu UHT aduk rata, masak dengan api sedang , hingga susu hangat, lalu masukkan DCC cincang, aduk hingga coklat larut dan mendidih. Matikan Api. Saring adonan. Sisihkan.⁣⁣


Pudding Lumut⁣⁣

( resep sedikit aku modif )


Bahan :⁣⁣

1 bungkus bubuk agar-agar ( 8 gram )⁣⁣

150 gr gula pasir⁣⁣

125 gr santan instan⁣⁣

400 ml air⁣⁣

100 ml jus pandan ( aku pakai pasta pandan , aku pakai +-1 sdm )⁣⁣

2 butir telur ( kocok lepas )⁣⁣

1/4 sdt garam⁣⁣

1 sdt vanilla .⁣


Cara :⁣⁣

Campur bubuk agar ,gula , garam, lalu masukkan bahan cair, aduk sampai larut dan tidak bergerindil. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan vanila ,aduk rata . Masak dengan api sedang hingga mendidih . Matikan api. Sisihkan⁣⁣


Penyelesaian⁣⁣ :

Tuang agar2 coklat dan lumut bergantian. Sampai adonan habis. **Agar adonan agar sama rata, adonan ditimbang dan dibagi sesuai selera. Setelah selesai , biarkan pudding set dulu didalam chiller, minimal 1 - 2 jam. Sajikan dingin lebih mantap ⁣

Komentar

Postingan Populer