Puding Coklat
Ukuran loyang 10x10x22 (loyang roti tawar)
Bahan:
1 bungkus bubuk agar-agar
150 gr gula pasir
20 gr coklat bubuk ( ayak )
65 gr Dark Cooking Chocolate ( cincang )
625 ml susu cair UHT plain
Cara membuat :
Tuang bubuk agar, gula, coklat bubuk , lalu susu UHT aduk rata, masak dengan api sedang , hingga susu hangat, lalu masukkan DCC cincang, aduk hingga coklat larut dan mendidih. Matikan Api. Saring adonan. Sisihkan.
Pudding Lumut
( resep sedikit aku modif )
Bahan :
1 bungkus bubuk agar-agar ( 8 gram )
150 gr gula pasir
125 gr santan instan
400 ml air
100 ml jus pandan ( aku pakai pasta pandan , aku pakai +-1 sdm )
2 butir telur ( kocok lepas )
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla .
Cara :
Campur bubuk agar ,gula , garam, lalu masukkan bahan cair, aduk sampai larut dan tidak bergerindil. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan vanila ,aduk rata . Masak dengan api sedang hingga mendidih . Matikan api. Sisihkan
Penyelesaian :
Tuang agar2 coklat dan lumut bergantian. Sampai adonan habis. **Agar adonan agar sama rata, adonan ditimbang dan dibagi sesuai selera. Setelah selesai , biarkan pudding set dulu didalam chiller, minimal 1 - 2 jam. Sajikan dingin lebih mantap
Komentar
Posting Komentar