Roti Balutan Telur
Bahan
- 5 lbr Roti tawar tanpa pinggir (kali ini aku coba pakai roti double soft sisa roti kemarin dan ga dibuang pinggirnya)
- 1 klg Kornet ( sy sdh tumis dengan memakai bwg putih dan bwg bombay tambah merica dan tidak smua terpakai jadi sisanya simpan di freezer aja )
- 2 bj Telur
- 1 sdt skm (susu kental manis)
- Mentega
- Keju quickmelt
- Susu kental manis
- Meses
Cara:
1. Olesi roti tawar dengan mentega lalu beri kornet dan taburan keju parut (atau beri keju susu, atau coklat keju) lalu katupkan dengan roti polos yg sdh diolesi jg dengan mentega.. potong menjadi 4 bagian.. sisihkan
2. Kocok lepas telur yg sudah dicampur susu kental manis ..
3. Panaskan teflon beri mentega dikit lalu celupkan roti ke dalam kocokan telur lalu panggang bolak balik di teflon hingga kecoklatan.. angkat dan sajikan.. hmm, yummy.👌👌
Catatan..
Gens, kornet yang aku pakai selalu ku tumis ulang menggunakan bwg putih dan bwg bombay lalu simpan di freezer.. jd sewaktu2 bisa lgs menggunakannya tinggal keluarin dari freezer tunggu suhu ruang baru dipakai
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar