PISANG BOLEN


Bahan A :

200 grm tepung protein tinggi (cakra)

30 grm gula halus ( diayak dulu yah)

2 sdm susu bubuk

70 grm butter (cake and cookies)

80 ml air

Bahan B:

100 grm tepung terigu cakra

75 grm butter (cake and cookies)

1 sdm minyak sayuur


1 kuning telur untuk olesan


Toping :

Pisang raja

Coklat blok/ceres

Keju potong seperti balok

Cara Membuat :

1. Bahan A dan B di siapin di dalam baskom yg berbeda yah, semua bahan A di campur dan diulenin sampai 1/2 kalis dan diam kan 15 menjt. Bahan B di campur semua sampai tercampur rata dan diamkan selama 15 menit juga.

Bentuk bulat bulat adonan A dan B masing masing menjadi 16 bagian.

2. Setelah 15 menit, pipihkan adonan A dengan roll atau bisa juga pakai gelas klo yg tidak punya, kemudian letakan adonan B di pipihkan juga di atas adonan A. Kemudian lipat atas bawah kanan dan kiri semudia di gilas kembali atau di pipihkan lakukan 2 kali hal yg sama yah. Abis di pipihkan di buat amplop lagi dan di gilas lagi.

3. Susun toping di adonan yg sudah tercampur, pisang keju dan cokelat. Lipat seperti amplop kembali dan susun pada loyang. Lakukan sampai adonan habis.

4. Beri olesan kuning telur kemudian taburi ceres diatasnya, panggang kurang lebih 45 menut tergantung oven masing masing yah.

5. Pisang bolen siap disantap 😁✌🏼 *bisa juga pake tepung serbaguna mungkin nanti akan berpengaruh sama ke kopongan kulitnya tapi gak merubah rasa kok tenang aja 😁😁😁

Komentar

Postingan Populer