CLOROT GULA MERAH KUE TRADISIONAL | ENAK KENYAL MUDAH

Takaran sendok

Bahan : 

125gr tepung beras (13sdm) 

50gr tepung tapioka (6,5sdm) 

180gr gula merah (12sdm) 

400ml santan lumayan kental

1/4 sdt garam 

2 lembar daun pandan

*Ukuran daun pisang 25×10 

*Untuk resep ini jadi 16 buah clorot


Cara membuat : 

1.Masak santan, gula merah , daun pandan dan garam sampai mendidih setelah matang tunggu dingin dulu 

2.Sambil nunggu air gula dingin,

Siapkan daun pisang bersih, lalu bentuk kerucut jangan sampai bocor (lipatnya ke bawah) lalu tusuk dg tusukan gigi / di steples juga bisa 

3.Siapkan wadah bersih masukan tepung beras & tapioka lalu siram dg air gula dikit sedikit sambil di aduk dan pastikan tidak ada tepung yg mengendap di bawah 

4.Tuang adonan ke daun pisang secukupnya lalu kukus selama 20 menit dg api sedang, tutup panci di alas kain/serbet ya

Selamat mencoba gaes…

Komentar

Postingan Populer