SALTED CARAMEL PIE



SIMPLE SALTED CARAMEL PIE :


50 gr butter

100 gr brown sugar (me: gula palem) 

1 Kaleng condensed milk (SKM) putih

1/2 sdt garam halus


Cara :


1. Lelehkan butter +gula palem dlm panci antilengket menggunakan api kecil. Aduk. Menggunakan whisker hingga butter dan gula larut. 


2. Masukkan SKM. Aduk perlahan +/-3 menit hingga tampak beruap. Angkat. Aduk2 hingga licin


3. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang dlm pie shell hingga setengah tinggi Pie shell. Dinginkan. Simpan dlm kulkas


COKLAT PIE SHELL :


80 gr butter

25 gr condensed milk (SKM) coklat

25 gr gula halus

120 gr tepung serbaguna 

10 gr coklat bubuk


Cara :


1. Kocok butter+ gula halus+ SKM menggunakan whisker hingga lembut


2. Masukkan tepung yg tlh diayak bersama coklat bubuk. Aduk rata. 


3. Bulatkan adonan. Bungkus dg plastic wrap. Istirahatkan Selamat 20 menit. 


4. Cetak sesuai selera. Tusuk2 dg garpu dasar pie spy tdk menggelembung saat dioven. Simpan 15menit dlm freezer sblm dipanggang


5. Panggang dlm oven suhu 180 C hingga matang (20-30 menit) 


CHOCOLATE GANACHE :


150 gr dark cooking chocolate (DCC) 

120 gr heavy cream 


Cara :


1. Masukkan DCC + heavy cream dlm panci. Masak dg menggunakan api kecil. 


2. Aduk menggunakan whisker hingga coklat larut dan adonan licin


3. Tuang di atas salted caramel yg tlh didinginkan. Dinginkan hingga coklat set.


Selamat mencoba

Komentar

Postingan Populer