SAPI LADA HITAM
Bahan A :
300 gr daging sapi, iris tipis lebar, pukul2
1 sdm saos tiram
2 sdm angchiu/arak masak
2 butir putih telur
4 sdm tapioka
Bahan B :
2 bh bawang putih, geprek
1 bh bombay, iris
1/4 bh paprika, iris
1/2 ruas jahe, geprek
100-150 ml air
Bahan C : u/saus (campur jadi satu)
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap raja rasa
1 sdm saos tiram
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt lada hitam *sesuai selera
🍳Campur bahan A, diamkan kurleb 15 menit
🍳Panaskan minyak, masukkan daging, masak sampe berubah warna dan matang, angkat, sisihkan
🥣Panaskan minyak, tumis bawang putih, paprika, jahe, aduk sampe wangi
🥣Masukkan daging yg udah dimasak tadi
🥣Masukkan bahan C, aduk aduk, tuang sedikit air, koreksi rasa
🥣Masukkan bombay
🥣Masak sampe kuah menyusut dan mengental, angkat
Tips daging lada hitam empuk n juicy
•Iris daging berlawanan arah dengan serat, pukul2 daging sblm dimarinated.
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba😊🙏
Komentar
Posting Komentar