SAPI LADA HITAM



Bahan A :

300 gr daging sapi, iris tipis lebar, pukul2

1 sdm saos tiram

2 sdm angchiu/arak masak

2 butir putih telur

4 sdm tapioka


Bahan B :

2 bh bawang putih, geprek

1 bh bombay, iris

1/4 bh paprika, iris

1/2 ruas jahe, geprek

100-150 ml air


Bahan C : u/saus (campur jadi satu)

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap raja rasa

1 sdm saos tiram

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt lada hitam *sesuai selera


🍳Campur bahan A, diamkan kurleb 15 menit

🍳Panaskan minyak, masukkan daging, masak sampe berubah warna dan matang, angkat, sisihkan


🥣Panaskan minyak, tumis bawang putih, paprika, jahe, aduk sampe wangi

🥣Masukkan daging yg udah dimasak tadi

🥣Masukkan bahan C, aduk aduk, tuang sedikit air, koreksi rasa

🥣Masukkan bombay

🥣Masak sampe kuah menyusut dan mengental, angkat


Tips daging lada hitam empuk n juicy

•Iris daging berlawanan arah dengan serat, pukul2 daging sblm dimarinated.



Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba😊🙏

Komentar

Postingan Populer