Talam Ubi Ungu


Jadi : 35 buah


Bahan Ubi Ungu :

- 500 gr ubi ungu sudah matang dan di kupas

- 150 gr tepung tapioka 

- 50 gr tepung beras 

- 175 gr gula pasir

- 500 ml santan sedang (100 ml santan instan + air)

- 1/2 sdt garam


Bahan Putih :

- 100 gr tepung beras

- 50 gr tepung tapioka 

- 350 ml santan sedang

- 1/2 sdt garam 


Cara Membuat :

✅Oles cetakan dengan minyak tipis2, sisihkan.

✅Blander jadi satu semua bahan ubi ungu sampai halus, kecuali tepung tapioka dan tepung beras.

✅Masukkan adonan dalam bowl tambahkan tepung tapioka dan tepung beras, aduk rata sampai tidak bergerindil, sisihkan.

✅Campur jadi satu bahan putih, aduk rata sampai licin.

✅Tuang sedikit adonan putih di dasar cetakan (buat motif) lalu kukus selama 3 menitan.

✅Lalu tuang adonan ubi ungu di atasnya sampai 3/4 cetakan, kukus kembali sampai 15 menit.

✅Selanjutnya tuang adonan putih di atas adonan ungu sampai cetakan penuh, kukus selama 10 menit, angkat.

✅Tunggu agak dingin, lalu lepa dari cetakan, sajikan.

Komentar

Postingan Populer